Закрыть

Как известно, организации и ИП, связанные с производством и продажей алкогольной продукции, должны передавать о действиях с ней сведения в ЕГАИС.

И помогает им в этом универсальный транспортный модуль или УТМ, версия которого долгое время была 3.0.8.

Но с 1 апреля вступили в силу положения Приказа ФСРАР от 17.12.2020 № 397, согласно которым в заявке о фиксации в ЕГАИС данных о поставке (возврате), внутреннем перемещении продукции (ТТН ЕГАИС) появилось поле 13 – «обязательный признак перехода права собственности», а еще добавились и новые заявки на фиксацию – так называемые документы «перегруза» и много других полезных функций (больше о них – здесь).

На практике это вылилось в то, что УТМ версии 3.0.8 устарел, и необходимо его обновить до 1 июня 2021 всем участникам оборота алкогольной продукции (в том числе, розничным продавцам).

НО до обновления УТМ нужно проверить версию Вашей «1С-ки» и проконсультироваться с нашими специалистами на предмет необходимости ее обновления.

Обращаем внимание на то, что в данный момент не все новые версии «1С» поддерживают новый УТМ и работать с ним пока не могут, а некоторые «1С-ки» в последних релизах не могут работать со старым УТМ. Рекомендуем следить за релизами поддерживающих новый УТМ программ здесь.

Наши специалисты, как и всегда, готовы помочь разобраться в вопросе:

Остаемся на связи: